О БУДУЩЕМ РАЗВИТИИ И РАСШИРЕНИИ МОСКВЫ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от сайта война и мир 14.04.16 21:03:05
МИФЫ О МИФАХ ИЛИ ВАДИМ ШЛАХТЕР О НОЖАХ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 20.11.14 10:39:07
Мировые новости от сайта война и мир 19.02.16 21:03:04

ЗДАРРРРРРРРОВА;)
НАШЁЛ ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ О ТОМ КУДА И КАК МОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ НАША МОСКВА…

Москва становится всё более и более неудобным для жизни городом. В нём всё труднее жить с каждым годом. Причём, независимо от уровня дохода. Всем труднее. 18 лет назад я,закупая тогда товары в разных местах, на грузовике за день объезжал буквально всю Москву. Пару лет назад я 15 километров от третьего кольца до центра ехал 5часов — пробки. Магистралей в Москве не хватает.

 

 

Я вынужден был отказаться от услуг некоторых московских дистрибьюторов, склады которых были расположены ближе к центру. Вначале дочь мне жаловалась на то, что стало невозможно вывозить товар. Я не реагировал. Однако, когда я сам однажды проехал за 5 часов 15 километров на пути к одной фирме, я сказал: Хватит! Или пусть выносят свою деятельность за город, или завязывай с ними!

А ведь в Москве автомобилей на душу населения раза в три меньше, чем в других европейских столицах. А пробки, как минимум, не меньше.

Я вообще не понимаю, как люди ухитряются делать любой реальный бизнес внутри третьего кольца. Совершенно невозможно проехать! Особенно на грузовой машине.

Причина неустранима. Она в радиально-кольцевой системе дорог в Москве. Это наследие сталинского режима. В городах, выросших из средневековья, улочки были маленькие и кривые. Не годились для моторного транспорта. Пришлось города разрезать магистралями. В Европе последним это сделал, кажется, Брюссель. В 50е-60е годы.

Так вот: Москву разрезали радиально-кольцевыми магистралями. Якобы, Москве свойственна исторически такая структура. Что ложь. Эту структуру создали искусственно, как воплощение имперской идеи в градостроительстве:

«Все дороги ведут в Москву, а в Москве все дороги ведут к Кремлю!»
Ради этого даже снесли исторические стены Белого города. Сейчас на их месте Садовое кольцо. Москвичи даже не знают об этом. Забыли. А мне жалко стен. Испортили старую Москву.

Ну в 30е годы Сталину было действительно удобно. В любую сторону от Кремля мог поехать. И пробок не было. Тогда только Сталин и ездил по Москве в авто. А вот сейчас аукнулось. Москва расположена на равнине. Ничто не мешало прорезать магистрали перпендикулярно. Авеню-стриты. Для транспорта лучше. Всегда можно объехать пробку по параллельной улице. Но тогда государственная идея пострадала бы.

Вот теперь и мучаются все. Как правильно сказал Собянин, при радиально-кольцевой схеме только 15% улиц работают продуктивно. При большей загрузке всё движение стопорится в пробках.

Жители жалуются на точечную застройку. В уютном московском дворе вдруг воздвигают огромный небоскрёб. И сажают его на имеющиеся коммуникации. Действуют по принципу: нам бы бабла нарубить, а после нас хоть потоп. Канализация не справляется и подвалы домов превращаются в зловонные пещеры. Вот вам и потоп!
А торговые комплексы с архитектурой промышленных зданий в странах третьего мира в черте города? А где площадки для автопарковок вокруг них? Ни проехать, ни подъехать. Припарковаться даже и не мечтай. Как только арендаторы разгружают свой товар?

Народ винит во всём хапужничество пчеловода, его свиноматки и их камарилью. Дескать, московская недвижимость дорого стоит, ну вот и…

Хапужничество властей в Первопрестольной, конечно, при Кепке приняло африканские масштабы: пчеловод пол Москвы на свою свиноматку переписал. Но есть и причины, независящие от присосавшихся к столице упырей.

Из каких то сиюминутных коньюнктурных политических соображений в начале 90х годов было принято решение разделить административно Москву и область. Это было сделано по каким то коньюнктурным соображениям. Видимо, чтобы всем должностей хватило. Объясняли так: чтобы не было в РФ субъекта федерации со слишком большим населением. Это, дескать, ущемит права других регионов. Глупость, конечно. Но ничего лучше придумать, видимо, не смогли.

И вот теперь аукнулось.

Хапужничество градоначальника конечно ускорило коллапс города. Но будь в Москве на воеводстве альтруист-бессеребряник он всё равно бы наступил. Только медленнее.

Во всём мире идёт объективный процесс укрепления городов. Видимо, в современной цивилизации мегаполис более эффективная структура, чем всякие экопоселения. Но Москва искусственно зажата территориально МКАД. За пределами которой московские власти бессильны.Каждый вопрос надо согласовывать с заМКАДным воеводой.

И как прикажете расширять в Москве сеть магистралей и дорог? Как прикажете прокладывать новые канализацию и водопровод? Прежде чем что то построить, надо что то снести. А людей переселить куда то. А чтобы переселить куда то, надо прежде и это «куда то» построить. Замкнутый круг. Вот и впихивают небоскрёбы в московские дворики.

Для нормального развития мегаполиса надо иметь на его территории хотя бы 20% пустырей от площади города. Для территориального манёвра. Причём, чем быстрее развивается город, тем больше должно быть в нём пустых территорий. Построили на пустыре – переселили людей в новостройки – сгребай бульдозером, сметай взрывами старые дома, рой канализацию, строй очистные сооружения и сдавай под строительство «городов солнца» девелоперам.
И где в Москве такие пустыри?

Срок жизни здания лет 100. Или меньше. А дальше надо сносить и строить по новой. И так бесконечно, пока город живёт. Этот процесс идёт во всех мегаполисах мира. Где то строят, а где то сносят. Как шутят Нью-Йоркцы про свой город: «это будет великий город, когда его наконец достроят».

Наши правящие придурки этого не могут понять. И выдумывают, как ограничить рост мегаполиса путём запрета появления новых жителей в «нерезиновой». Мечтают вслух о восстановлении разрешительной прописки. (То-то кормушка будет!) Только один Лужков понял: если не пустить Москву за пределы МКАД – городу хана! Вначале предлагал передать Москве ряд территорий заМКАДья. (Но это полумера и глупость. Ещё не хватало войны за территории между частями одного государства.) А потом он заговорил об объединении Москвы и области в один субъект.

Правильно говорил. Умный мужик.
Хотя, возможно, заботила его не перспективы Москвы, а власть над бОльшим по территории регионом с дорогой землёй.

Но это и не важно. Важно главное: если не порвать на шее Москвы удавку МКАД, участь Москвы (а тем более москвичей) незавидна. И наиболее рационально решить эту проблему объединением Москвы и области в единый субъект.

И вот власти наконец решились…

РАЗВИТИЕ НОВОЙ МОСКВЫ...

РАЗВИТИЕ НОВОЙ МОСКВЫ...

Но как всегда у нашей бюрократии, решили вырезать гланды через жопу.

Посмотрите на пока не утверждённую карту Нью-Москвы:

Видите, как причудливо очертили границы отростка? Рациональной причины такого художества я найти не могу. Впечатление такое, что монарх приказал двум феодалам договориться и они начали делить территории, отданные им в кормление, во всём кротко соглашаясь друг с другом.

Типа: «А здесь находится имение моего любимого бастарда. Извини, но его я под твою руку отдать не могу!»

«Ну ладно, будь по твоему! Но тогда отдай мне половину охотничьих угодий в прилегающем маркграфстве. Там такие кабаны водятся!»

«Быть по сему!»

Почему нельзя было просто слить Москву и область в один субъект или хотя бы равномерно расширить Москву во все стороны хотя бы до московской кольцевой железной дороги?

А всё дело в том, что градостроительные ошибки стали мешать нашим правителям наслаждаться работой в Первопрестольной. Да и быдла вокруг много. Настолько, что с ним приходится считаться. Надо бы как то отгородиться.

Надо бы создать новую столицу, удобную для жизни и служению народу. Об этом думали. Даже устроили вбросы в медийное пространство для проверки реакции подданных о желательности переноса столицы то в Сибирь, то вообще на Дальний Восток. Реакция подданных была индифферентной.

Но тут вспомнили про два препятствия:

Во первых, район нахождения сверхважных государственных деятелей должен быть прикрыт ПРО. Мало ли что: в мире неспокойно. Вокруг Москвы ПРО есть. А в Сибири? Что, всё создавать заново?

А во вторых, кроме ПРО есть ещё и конституция. А в ней сказано, что столица нашей Родины – Москва. Менять конституцию в настоящее время считают нецелесообразным. И правда: только начни – неизвестно чем закончат. Ну её от греха подальше!

Вот и нашли выход: вытянули из Москвы кишку и назвали это всё Москвой. Кишку, казалось бы, можно было бы вытянуть и подальше, но опять же есть ограничение: в пределах зоны прикрытия ПРО. Что и задало размеры этой кишки.

А направление вытягивания определила роза ветров. Чтобы вредные выхлопы из мегаполиса сдувало не в сторону лучших людей страны, а наоборот. Ну и ещё сказалось неизбывное стремление российской элиты на запад, а российского народа на юг — к тёплому морю.  Это сложение векторов и предопределило направление кишки на юго-запад.

Постепенно отстроят наши барБоссы себе Нью-Москву где нибудь в конце отростка. Этакое административное эко-поселение, о котором так мечтал блогер «Максим Калашников». Устроят там присутственные здания и свои эко-дома в шаговой доступности одних от других. Оборудуют всё это полями для гольфа и прочей инфраструктурой  для оздоровления своих натруженных тел. И про медицину не забудут. А ещё устроят спец-торговлю по спец.ценам. (А чего стесняться? Все кругом свои). Обнесут всю эту благодать заборами с КПП и вышками с пулемётами, замаскированными под водонапорные башни и заживут там продуктивной и осмысленной жизнью, трудясь на благо народа и Родины. И главное никого не беспокоя: народ отдельно – слуги народа отдельно. И всё это в Москве, согласно конституции.

И для народа хорошо: не придётся своим слугам с мигалками дорогу уступать. И трассы для членовозов перекрывать не надо будет. Разве что в период выборов для встреч с трудящимися.

Ох и заживут тогда москвичи!

Кстати: Абрамович несколько лет назад купил уникальный горно-проходческий комбайн для рытья сверхшироких туннелей. Диаметром, кажется, 12 метров. Для чего? Скоростные магистрали под горами прокладывать? Ну и где у нас горы, а где магистрали?

С тех пор про эту чудо-машину чтой-то нигде не слышно. Где она роет и что? Неужели эффективный менеджер уникальную машину купил и на металлолом сдал? Вряд ли…

Ходят мутные слухи, что зарылась она где то на юго-западе от Москвы. Тоннели под подземный город-убежище грызёт. 

Не на месте ли будущего эко-поселения для элиты?

А что? В мире то не спокойно! Надёжное и просторное убежище никому не помешает.

http://bulochnikov.livejournal.com/

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО НОВИНОК СРЕДИ ЛУЧШИХ ИГР 2012-2013 ГОДА ЧАСТЬ 5...
САМАЯ МОЩНАЯ ДДОС АТАКА НА 100 ГБИТ/С...
КРАСИВО МУЗЫКА ВИДЕО АНИМАЦИЯ ДЛЯ СКАЗОК ФАНТАТСИКИ И ПРИКЛЮЧЕНИЙ
АМЕРИКА ПОГРУЖАЕТСЯ В ХАОС...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Прикиньте, меня выгнали с сайта знакомств за то, что на вопрос "Что вы хотите видеть в девушке?" я ответил:
— "Свой член, конечно".

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.