ИНТЕРЕСНЫЕ КОММЕНТАРИИ ОДНОГО ЖИТЕЛЯ СИБИРИ…

ОБНАЖЁННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ХОТЯТ В СИБИРСКУЮ ТАЙГУ БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ...
ОБНАЖЁННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ХОТЯТ В СИБИРСКУЮ ТАЙГУ БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ ОТОМ КАК ЖИВУТ ЛЮДИ В СИБИРИ;)ТАМ КОММЕНТАРИИ СМОТРИТЕ:)
(Таёжник)
http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/79621-kalkulyator-protiv-putina
Наверное , точно так , взахлёб , с восторгом школьник узнавший теорему Пифагора будет рассказывать об этом своим родителям. Ну абсолютно ничего нового и интересного не написано , человек делится тем, что с удивлением узнал , не подозревая , что есть более серьёзные знания и кроме теоремы Пифагора и Евклидовой геометрии есть геометрия Лобачевского. А вот эта фраза просто умиляет =Чтобы купить средний объект жилой недвижимости, в России понадобится 26 средних годовых доходов. В США — 2,7= Автор перепутал Россию и Москву . Предлагаю автору взять калькулятор и посчитать = у нас в таёжной сибирской деревне средний месячный зароботок экскаваторщика, бульдозериста или водителя МАЗа — 70 000 рублей. Приличный дом с землёй стоит у нас 600 000 руб Построить новый дом площадью 150 м кв из лиственницы и кедра обойдётся примерно 900 000 руб . Это без учёта государственных программ , а каждому жителю нашего региона один раз можно выписать 200 куб леса на постройку дома — по госценам , экономия получится примерно 300 000 руб. И так написана вся статья — удивление человека , узнавшего , что кроме десятичной системы исчисления есть и другие но не сумевшего это осмыслить.

Я живу именно в таёжной сибири и возможно это будет для многих неожиданным — сегодня Сибирь по уровню жизни , развитию инфраструктуры и уровню комфорта выше чем европейская часть России. Я согласен с Вами — квартиры в городах нерправдано дороги , не говоря уже об условиях жизни в стандартной двушке-трёшке, в Европе это уровень социального жилья для бедных. Но….никто не заставляет жить в больших городах , сегодня необходимо пересмотреть стереотипы , это тот редкий случай, когда можно и нужно поучиться у американцев и расселиться по всей стране в маленьких населённых пунктах. Да , надо иметь правильное образование и правильную профессию.

Снежанна , Вы утрируете. У нас в Красноярском Крае восстребованы все основные профессии, даже профессиональные офисные бумажкоперекладыватели. В нашем селе есть больница, поликлинника, школа, колледж, примерно 60!!!!! магазинов, три СТО , два ателье , два ночных кабака ( к сожалению) метеостанция и много чего другого . У нас народный авто — Лэнд Крузер плюс снегоход. А профессию не стоит забывать , просто надо приобрести ещё парочку других — не помешает.

Анатолий , всё проще и власть к магазинам не имеет никакого отношения — частные магазины. Дело в том , что с начала 2000х в нашем селе ( не поселке) многие построили свои пилорамы — кедр , пихта, ель,берёза — валом всего, у нас тупиковый район , дальше — 2 тыс км тайги. Начали делать доски и брус , потянулись деловые люди из Москвы и Питера , пошли хорошие деньги Появились дорогие машины , возникла потребность в сервисе — у нас три СТО в селе …… но возникла проблема — деньги в семьях есть , а жёнам скучно . Вот мужья им и пооткрывали магазины, перебор конечно — два мебельных и три бытовой техники , хозяйственные , продуктовые и тд. Не знаю, какая у них рентабельность , но по крайней мере себя точно окупают. Что означает Пахать на Власть — у нас всё частное .

В русской транскрипции принято писать не Караваджио а Караваджо , хотя можно и так( Michelangelo Merisi de Caravaggio) Ради интереса , почитайте его биографию — тот ещё авантюрист и дуэлянт , приговорён к смертной казни и умер загадочной смертью, а уж по миру помотался , он бы точно в Москве не высидел. Дали ……ну что сказать, творения душевных извращенцев подходят — на мой взгляд — лишь для Кащенко. Шопинг ……в нормальной жизни магазины нужны для приобретения необходимого а не для искусственного возбуждения своей психики за неимением реальных эмоций. В тайге это лишнее , хватает встречи с Хозяином. Связь с миром ……… с каким миром , мир- это у нас , потому что у нас жизнь, а у вас, как Вы сами написали — грязь пыль бетон ……да , ещё высокоинтеллектуалы типа Владимира Вольфовича . А для информационного обеспечени я и общения хватает спутникового ТВ и интернета — было бы о чём говорить , не о виктюках же и прочих театральных клоунах. И ещё , Вы зря считаете , что люди живя в таёжной деревне , сидят в ней безвылазно — аэропорт Емельяново и вперёд , на Боро-Боро ……если уж воображение дальше не идёт

По большому счёту я с Вами согласен. Но панацеи не вообще , все мы разные и у каждого своя жизнь и жизненное пространство ограничено . Если есть цель в жизни — это одно , если нет — печально . Можно на каком-то отрезке жизни выбрать мегаполис, можно медвежий угол , но нельзя засиживаться идумать, что это на всю жизнь. И самое важное , реально оценить свои возможности . Если нет сегодня денег на квартиру в Москве , не стоит тянуться из последних сил и влазить в ипотеку. Если уверен в себе — мир большой, есть где заработать , потом вернуться и купить, если эта квартира к тому времени будет нужна…………Я не делаю общих рекомендаций — их не просто нет , каждый , если он сильный , сам решает. Если слабый — стань сильным…..или оставайся слабым. Автостопом по Сирии — это супер , Косово — ндааа, это кое что….Мне думается , у человека, который на такое способен , не должно быть неразрешимых проблем .

Всякое бывает в жизни , жизнь в таёжной деревне не для каждого, но согласитесь, не стоит оценивать условия и возможности жизни в городе по количеству бомжей и алкащей. . Кроме того , как можно говорить о вымирании деревни , в которой есть ТАКСИ? Конечно , всё имеет свой жизненный срок — и дерево и человек и деревня и город и государство. Всё рождается, функционирует, стареет , умирает. Не стоит делать из этого трагедии. О себе и о своей семье думать надо и эти проблемы решать , а то у нас все политические эксперты а свою жизнь построить не могут.

Оля , я то как раз и умею видеть очевидное . А очевидно то , что человек принял неверное решение, зачем строить дом в такой плохой деревне . На самом деле все финансовые и большинство жизненных проблем прямо или косвенно связаны с неверным решением . ….= каждый сам кузнец своей оградки =

Есть такая народная габонская пословица = Не надо съедать слона целиком = Оля , это я о том , что не стоит решать вселенские проблемы, надо решить свои. Никто никуда не приедет, люди тяжелы на подъём. Известно , что тот, кто хочет решитиь проблему — ищет возможности , кто не хочет решать — ищет причины.

??????? А разве я говорил , что я тракторист ? К сожалению, этой профессии у меня нет , хотя за рычагами пусковой гусеничной установки доводилось сидеть. Просто я необычайно умён ,хитёр и изворотлив и скучно мне сейчас, вот и решил поразвлечься, да не ожидал такого ответного шторма.

Нет Светлана , дети взрослые , у них своё видение жизни, у меня — своё. Знаете , когда они стали совершеннолетними , я им сказал — мир большой , докажите сами себе , не мне , что вы что-то стоите в этом мире. Ну вот и доказали. Зачем держать детей на привязи.

О чём это Вы , Светлана , у меня одна дочь в Киеве , вторая в Австрии , обе знают по три языка , менеджеры международного класса , вошли в справочник Ллойда по своей профессии. Крепко стоят материально и имеют своё понимание жизни. Свободное плавание — это тренинг , проверка того , чему вы их научили и научили ли вообще. А что Вы называете нормальной жизнью ? Под маминой юбкой , потом женить, содержать их семьи а потом растить внуков?

А что делать Светлана , не слушают они меня , говорят = папа , ты сам нас воспитал сильными = Трём ненужным языкам научил — анг фр итал , точнее , проплатил обучение. Эээх вернуть бы времена домостороя да вожжи Спокойной ночи , утомили меня словесные баталии. Удачи Любви и Процветания

Там где лес валят , не только казино нет , там вообще ничего нет , даже дорога только зимник. Поэтому заезжают в ноябре , прокладывают дорогу и валят лес , до марта надо всё вывезти — только зимник. Да , места действительно труднодоступные , я туда на Хантере не доеду — мосты вывернет. Кстати , 70 тыс это не так много , да и не писал я нигде, что экскаватощик. Что такое спасительные компании — не понимаю . Сибирь — 60% процентов мирового запаса леса , который нужен всем. Не надо спасать от жажды того , кто плавает в Байкале. Сибирский лес закупает весь мир . Село назвать …… и ключи дать от квартиры где деньги лежат..Шучу . Всё так , как написал.

по ссылке http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/79621-kalkulyator-protiv-putina
на других страницах еще много интересных комментов от этого человека
;)

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ИНТЕРЕСНОЕ ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СЕРИЙ 1-4 СЕЗОНОВ СЕРИАЛА ЗАЧАРОВАННЫЕ...
ВИДЕО К ЧЕМУ ПРИВОДИТ АЛКОГОЛЬ И ВИРУСНАЯ РЕКЛАМА СОНИ...
Мировые новости от сайта война и мир 30.10.14 21:23:03
ИНТЕРЕСНАЯ ПАНОРАМА МЛЕЧНОГО ПУТИ...