ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ О ТОМ СКОЛЬКО ДЕНЕГ ТРАТЯТ СПЕЦСЛУЖБЫ США...
ИНТЕРЕСНЫЕ КОРОТКИЕ МУДРЫЕ ПРИТЧИ О...
ЛОГ ОДНОГО ОБЩЕНИЯ НА ТЕМУ ЭЗОТЕРИКИ И ВООБЩЕ...
СТРАШНЫЕ ПРИКОЛЫ НАД ЛЮДЬМИ...

ЗДАРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ…

Как создаются ЗВР?

Наши банки занимают средства на зарубежном рынке. Поскольку внутри России расчеты ведутся в рублях, банки продают заемную валюту ЦБРФ. Взамен ЦБРФ продает им напечатанные рубли. Получаем, в массе своей ЗВР — заемные средства. В общем, любые средства в валюте, привлеченные в экономику.

Кроме того ЗВР создаются профицитом торгового баланса страны. В этом случае средства в валюте поступают не в форме внешних заимствований, в качестве экспортной выручки на счета резидентов. Для расчетов в нашей стране экспортеры вынуждены продавать валюту и приобретать рубли.

Где хранятся ЗВР?

В международных резервах ЦБРФ. Депонированные в ЗВР средства возвращены по сути в те же западные финансовые институты, у которых были взяты. Т.е., скажем, Газпром взял $10 млрд. кредита у Дойче Банка, продал их ЦБРФ за 250 млрд. рублей, ЦБРФ зачислил эти $10 млрд. в ЗВР, а сами средства положил снова на свой депозит в Дойче Банк. Т.е. ЦБРФ пытается сохранить валютную и институциональноу структру ЗВР в таком виде, чтобы она максимально соответствовала источникам происхождения внешних долгов. Основная масса ЗВР размещена на депозитах и в золоте. Малая часть вложена в облигации. Вкладывать ЗВР в акции — запрещено.

А не сгорят ли ЗВР в случае кризиса и не грозит ли это дефолтом?

Страховка от такого развития событий — во вложении ЗВР туда, откуда были привлечены заемные средства. См. пункт 2. Если накроется Дойче Банк, сгоревшие там 10млрд зачтутся в результате переговоров м/у ЦБРФ и ЕЦБ Германии. Если скажем, британская банковская система резко накроется медным тазом и наша «британская доля» ЗВР «сгорит», то Правительство и ЦБРФ просто проведут переговоры с Правительством и Банком Англии и зачтут «сгоревшую» часть ЗВР на долги наших банков и корпораций британцам — кредитором наших компаний в этом случае станет ЦБРФ или специальное Государственное Агентство Рефинансирования. Некоторые потери безусловно будут, но не фатальные.

Где народные деньги от продажи ресурсов?

Вы в курсе, где ЦБРФ берет рубли? Он их печатает. Это опять не ваши рубли, не мои и не правительства. Это просто напечатанные рубли. Подо что они напечатаны? Под ту самую валюту, которую Альфа-банк на свой страх и риск брал у JPM взаймы. Вы что, хотите сказать, что если доллар рухнет в 5 раз и Альфа-банк сможет выкупить у ЦБРФ свои долги не за 250 млрд. руб., а всего за 50 млрд. руб, то он у кого-то в России украл деньги? У кого? У Вас? У меня? У бюджета? Нет. У ЦБРФ? Тоже нет — ЦБРФ не коммерческий банк и те деньги которые он разменивал Альфа-банку он просто напечатал и обошлось ему изготовление этих 250 млрд. безналичных рублей примерно в 2500 рублей. Просто в 2500 рублей. Так кто потеряет деньги в этом случае? Да западные кредиторы Альфа-банка. Только они и никто больше. Ну а Альфа-банк счастливо приобретет 200 млрд. руб. нежданной прибыли. Вот такой подарок Альфе от западных банков. Вас жаба душит? Душит — так срочно открывайте свой банк и набирайте западных кредитов — может и Вам повезет кинуть JPM. Что касается прибыли от продажи энергоресурсов, то, возможно, я Вас удивлю, но мы ее съели. Всю. Купили на нее станки, автомобили, мебель, сотовые телефоны, аргентинскую телятину, цемент, трубы, трусы и аспирин. У нас на сегодняшний день по сути нет профицита торгового баланса.

http://www.avanturist.org/wiki/index.php/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО ДЛИННОЕ МЕСТАМИ ИНТЕРЕСНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГОССОВЕТА РОССИИ ВО ГЛАВЕ С ПУТИНЫМ ПО ЖКХ 2013 ГОД...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 27.09.14 10:39:04
ВИДЕО И ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ 15 СТАНКОВ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА В ГАРАЖЕ
Мировые новости от информканала Россия сегодня 24.01.15 10:39:08





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Девушка из интеллигентной семьи поступает в институт в другой город.
Через месяц ей звонит мама:
- Доченька, как ты там? Говорят у вас там студенты пьют, курят,
употребляют наркотики, занимаются беспорядочным сексом, вступают в
религиозные секты.
Дочка, удивленно:
- РЕЛИГИОЗНЫЕ СЕКТЫ???

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ…

  1. piston_ru говорит:

    Текст данного описания применим только к тем долларам, которые взяли в кредит фирмы или частные банки и пустили их в оборот. Тогда да – эти деньги проедены теми фирмами, которые и брали кредиты в долларах под свои нужды.
    Но если говорить об нефти и газе, то Газпром кредитов не берёт, он качает нефть и газ и продает за бугор, за это получает доллары. Например продал нефти на 1000 долларов, поступили деньги. 20 долларов поменял на рубли и выплатил зар плату работникам и т.д., 20 долларов что-то за бугром купил – оборудование или ещё что,; осталось 60 долларов продал Центральному банку – вот их то ЦБ поделит примерно пополам и зафутболит в Резервный фонд и в Фонд национального благосостояния. И это как раз те деньги, которые когда-то при необходимости можно будет использовать по собственному усмотрению. Так эти фонды использовали во время кризиса 2008- 2009 гг. в результате чего они значительно похудели.

    Стабилизационный фонд ( сайт МинФин ) minfin.ru/ru/stabfund/about/
    В настоящее время средства Фонда размещаются согласно следующей валютной структуре:
    Доллар США 45 % Евро 45 % Фунт стерлингов 10 %
    Стабфонд делится на:
    Резервный фонд , инфо по суммам по годам, управлению и т.д.: minfin.ru/ru/reservefund/
    На 1 марта 2012г в млрд : 27,4 $ ; евро — 21,4 ; 3,8 фунтов
    Фонд национального благосостояния инфо по фонду: minfin.ru/ru/nationalwealthfund/
    На 1 марта 2012г в млрд : 27,6 $ ; евро — 24,1 ; 4,3 фунтов

  2. admin говорит:

    ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
    ДУМАЮ ГАЗПРОМ ТОЖЕ БЕРЕТ КРЕДИТЫ:)ПЛЮС ПО МОЕМУ С 1000 БАКСОВ ПРИБЫЛИ ОН ЗАПЛАТИЛ РАЗЛИЧНЫХ ВЫПЛАТ ПО НАЛОГАМ И ОПЛАТЕ ТРУДА СОТРУДНИКОВ ГДЕ ТО ПРОЦЕНТОВ ПОД 80
    НУ И ПО ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО ГДЕ ЧТО ЛЕЖИТ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПРИБЫЛЬ ПРИНОСИЛО:)
    ;)