ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ…

ЗДАРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ…

Как создаются ЗВР?

Наши банки занимают средства на зарубежном рынке. Поскольку внутри России расчеты ведутся в рублях, банки продают заемную валюту ЦБРФ. Взамен ЦБРФ продает им напечатанные рубли. Получаем, в массе своей ЗВР — заемные средства. В общем, любые средства в валюте, привлеченные в экономику.

Кроме того ЗВР создаются профицитом торгового баланса страны. В этом случае средства в валюте поступают не в форме внешних заимствований, в качестве экспортной выручки на счета резидентов. Для расчетов в нашей стране экспортеры вынуждены продавать валюту и приобретать рубли.

Где хранятся ЗВР?

В международных резервах ЦБРФ. Депонированные в ЗВР средства возвращены по сути в те же западные финансовые институты, у которых были взяты. Т.е., скажем, Газпром взял $10 млрд. кредита у Дойче Банка, продал их ЦБРФ за 250 млрд. рублей, ЦБРФ зачислил эти $10 млрд. в ЗВР, а сами средства положил снова на свой депозит в Дойче Банк. Т.е. ЦБРФ пытается сохранить валютную и институциональноу структру ЗВР в таком виде, чтобы она максимально соответствовала источникам происхождения внешних долгов. Основная масса ЗВР размещена на депозитах и в золоте. Малая часть вложена в облигации. Вкладывать ЗВР в акции — запрещено.

А не сгорят ли ЗВР в случае кризиса и не грозит ли это дефолтом?

Страховка от такого развития событий — во вложении ЗВР туда, откуда были привлечены заемные средства. См. пункт 2. Если накроется Дойче Банк, сгоревшие там 10млрд зачтутся в результате переговоров м/у ЦБРФ и ЕЦБ Германии. Если скажем, британская банковская система резко накроется медным тазом и наша «британская доля» ЗВР «сгорит», то Правительство и ЦБРФ просто проведут переговоры с Правительством и Банком Англии и зачтут «сгоревшую» часть ЗВР на долги наших банков и корпораций британцам — кредитором наших компаний в этом случае станет ЦБРФ или специальное Государственное Агентство Рефинансирования. Некоторые потери безусловно будут, но не фатальные.

Где народные деньги от продажи ресурсов?

Вы в курсе, где ЦБРФ берет рубли? Он их печатает. Это опять не ваши рубли, не мои и не правительства. Это просто напечатанные рубли. Подо что они напечатаны? Под ту самую валюту, которую Альфа-банк на свой страх и риск брал у JPM взаймы. Вы что, хотите сказать, что если доллар рухнет в 5 раз и Альфа-банк сможет выкупить у ЦБРФ свои долги не за 250 млрд. руб., а всего за 50 млрд. руб, то он у кого-то в России украл деньги? У кого? У Вас? У меня? У бюджета? Нет. У ЦБРФ? Тоже нет — ЦБРФ не коммерческий банк и те деньги которые он разменивал Альфа-банку он просто напечатал и обошлось ему изготовление этих 250 млрд. безналичных рублей примерно в 2500 рублей. Просто в 2500 рублей. Так кто потеряет деньги в этом случае? Да западные кредиторы Альфа-банка. Только они и никто больше. Ну а Альфа-банк счастливо приобретет 200 млрд. руб. нежданной прибыли. Вот такой подарок Альфе от западных банков. Вас жаба душит? Душит — так срочно открывайте свой банк и набирайте западных кредитов — может и Вам повезет кинуть JPM. Что касается прибыли от продажи энергоресурсов, то, возможно, я Вас удивлю, но мы ее съели. Всю. Купили на нее станки, автомобили, мебель, сотовые телефоны, аргентинскую телятину, цемент, трубы, трусы и аспирин. У нас на сегодняшний день по сути нет профицита торгового баланса.

http://www.avanturist.org/wiki/index.php/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B

;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕОЛЕКЦИЯ ТЕЛО СВЕТ ОГОНЬ ДУХ РУСЬ ПРАНОЕДЕНИЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ СЛОИСОЗНАНИЯ ЯСНОЗНАНИЕ ЗАПРЕДЕЛЬЕ...
БАРБИ ГУЭРРА СИМПАТИЧНАЯ БОДИБИЛДЕРША БЕЗ РУК...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 24.12.14 10:39:07
ТЕХНИКА ОБЩЕНИЯ С ПОДСОЗНАНИЕМ С ПОМОЩЬЮ МАЯТНИКА ИЛИ РАМКИ...


ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ…: 2 комментария

  1. Текст данного описания применим только к тем долларам, которые взяли в кредит фирмы или частные банки и пустили их в оборот. Тогда да – эти деньги проедены теми фирмами, которые и брали кредиты в долларах под свои нужды.
    Но если говорить об нефти и газе, то Газпром кредитов не берёт, он качает нефть и газ и продает за бугор, за это получает доллары. Например продал нефти на 1000 долларов, поступили деньги. 20 долларов поменял на рубли и выплатил зар плату работникам и т.д., 20 долларов что-то за бугром купил – оборудование или ещё что,; осталось 60 долларов продал Центральному банку – вот их то ЦБ поделит примерно пополам и зафутболит в Резервный фонд и в Фонд национального благосостояния. И это как раз те деньги, которые когда-то при необходимости можно будет использовать по собственному усмотрению. Так эти фонды использовали во время кризиса 2008- 2009 гг. в результате чего они значительно похудели.

    Стабилизационный фонд ( сайт МинФин ) minfin.ru/ru/stabfund/about/
    В настоящее время средства Фонда размещаются согласно следующей валютной структуре:
    Доллар США 45 % Евро 45 % Фунт стерлингов 10 %
    Стабфонд делится на:
    Резервный фонд , инфо по суммам по годам, управлению и т.д.: minfin.ru/ru/reservefund/
    На 1 марта 2012г в млрд : 27,4 $ ; евро — 21,4 ; 3,8 фунтов
    Фонд национального благосостояния инфо по фонду: minfin.ru/ru/nationalwealthfund/
    На 1 марта 2012г в млрд : 27,6 $ ; евро — 24,1 ; 4,3 фунтов

  2. ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
    ДУМАЮ ГАЗПРОМ ТОЖЕ БЕРЕТ КРЕДИТЫ:)ПЛЮС ПО МОЕМУ С 1000 БАКСОВ ПРИБЫЛИ ОН ЗАПЛАТИЛ РАЗЛИЧНЫХ ВЫПЛАТ ПО НАЛОГАМ И ОПЛАТЕ ТРУДА СОТРУДНИКОВ ГДЕ ТО ПРОЦЕНТОВ ПОД 80
    НУ И ПО ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО ГДЕ ЧТО ЛЕЖИТ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПРИБЫЛЬ ПРИНОСИЛО:)
    ;)

Обсуждение закрыто.

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Я до последнего думал, что ситуация с Плющенко - это реклама "Фастум-геля"! Сейчас к нему подбежит бабушка, намажет спину этим чудесным препаратом, и Женя блестяще откатает свою короткую программу.