ИНТЕРЕСНЫЙ СКАЗ О ТОМ КАК РОССИЯ МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И АЗИЕЙ ЛАВИРУЕТ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от сайта война и мир 24.04.15 21:03:09
КИТАЙСКИЙ БОЕВИК В КОТОРОМ ЕСТЬ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ Становление легенды / Huang Feihong Zhi Yingxiong You Meng 2014 ГОД...
ПОДГОТОВКА ТЕЛА К ВЫХОДУ КУКЛЫ ВИДЕО СЕРГЕЯ АПИНА...
ИНТЕРЕСНАЯ ДВИЖУХА В ФИЛЬМЕ ПРО ХАКЕРОВ Кибер / Blackhat/ЧЁРНАЯ ШЛЯПА 2015 ГОД...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ ИНТЕРЕСНОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ:)

Оптимальный курс внешней политики России в свете мировой геополитики.

Написано Nov. 28th, 2010

А знаете самый вернейший признак того, что Запад терпит поражение в Афгане? (И не только терпит поражение, но уже и сам это понял).

Самый вернейший признак, что у Запада с войной полная жопа, это то, что Запад вдруг резко проникся дружбой к России. И чем глубже они залезут в эту самую жопу, тем милее им будет Россия.

Вернейший признак, ещё со времён Наполеона: когда надо воевать, Запад, и прежде всего англосаксы, вдруг резко начинают видеть в России своего самого близкого друга. (Пока надо воевать за них).

Кто-то сказал, кажется, Бжезинский или Киссинджер, или ещё кто из этих, что Россия – женщина. Она требует, чтобы её всё время гладили и говорили комплименты. Если долго этого не делать, то она может остервенеть и чёрт знает что натворить. Даже в ущерб себе.

Ну, я вам не скажу за всю Россию, но российская элита – точно! Так хочет, так хочет, чтобы Запад её любил и постоянно нуждается в подтверждении этой любви. И на всё готова (элитка) ради тех, кто её любит.

А Запад похож на ёбаря, которому когда невтерпёж, готов говорить и обещать что угодно. Но только до тех пор, пока нужда не пропала. А потом  исчезает, а встретив на улице, не узнаёт, пока опять не приспичит.

Западу очень нужны русские в НАТО, но не нужна Россия.

Знаете, почему?

А потому, что НАТО не субъект, а объект геополитики. Просто инструмент США. НАТО так устроена, что вокруг одного гегемона вращается куча несамостоятельных сателлитов. В некоторых из них ещё с той войны стоят оккупационные амервойска. Так, на всякий случай…

И если Россию целиком сделать союзником Запада и принять в НАТО, то НАТО станет субъектом геополитики, а не инструментом США. И Россия станет в НАТО противовесом США. А оно им (США) надо?

Поэтому доминанта геополитики США в отношении к России вовсе не захват её территории или природных ресурсов. Ресурсов и за пределами России для США пока хватает. Хотя и от Российских ресурсов в качестве дополнительного приза они не откажутся. Главная цель США в расчленении России на маленькие несамостоятельные псевдогосударства и втягивании основной массы русского населения в НАТО. (Кстати, предложение сформировать в России 20 экономически самодостаточных субъектов вместо почти сотни губерний, шаг в этом направлении. Чисто вопрос времени, когда в этих самостоятельных образованиях появятся сепаратисты. А если ещё и извне помочь в этом… Последнее время окружение президента много таких идей генерирует под видом милой сердцу Медведеву модернизации…) Территориями, в которых русских мало, предполагается расплатиться с агрессивными народами и государствами, с которыми воевать пока не предполагается.

Русские нужны в НАТО исключительно в качестве пушечного мяса в будущих войнах за контроль над миром (Цивилизованные народы, как выяснилось, воевать не способны и не хотят. Ибо обладают «высокой чувствительностью к потерям». Как они сами политкорректно выражаются. А в переводе с политкорректного на русский — трусливы неимоверно). Остаться мировым гегемоном – основное условие выживания Запада в своём нынешнем качестве. Без гегемонии Запада в мире и ограбления всего мира, Запад быстро превратится в маргинальный бедный северный анклав с плохим климатом и нищим, агрессивным населением. Каковым он и был, пока не захватил колонии. И запад во главе с США приложит любые усилия для достижения этих своих геополитических целей.

Пока у России есть ядерное оружие и способность уничтожить США одним нажатием кнопки, будут действовать невоенными средствами. Путём разложения изнутри. Что мы и наблюдаем. И по мере нарастания внутренних и геополитических опасностей для США, попытка внутреннего разложения принимает всё более оголтелый характер и всё более разнузданные формы.

Каков геополитический расклад в мире настоящее время?

Как я уже сказал, США наши ресурсы особо не нужны. В мире их и без России для США пока хватает.  Европе, они нужнее. (Если она хочет быть независимой от США). Европа не контролирует моря и пути доставки ресурсов. И объединение с Россией сделает для Европы не нужным контроль над океанами и морскую доставку ресурсов. Европа в этом случае превращается в Северную Евразию и становится игроком №1 в мире. Но США никогда, пока хватает их сил, не допустят союза Европы и России. (О чём так мечтает Путин).

Впрочем, и Европе экономически наши ресурсы всё менее нужны. Европа постепенно теряет свою обрабатывающую промышленность, перетекающую в Китай и ЮВА. Ресурсов нужно всё меньше. К тому же Европа не самостоятельный геополитический игрок. Она вассал США. Некоторые страны «старой Европы» это тяготит и они хотят получить самостоятельность, но силёнок маловато и их восточноевропейские экономические нахлебники и по совместительству политические марионетки США мешают. Так что в обозримом будущем альянса с Европой добиваться бессмысленно. Хотя делать Европе предложения, ослабляющие её зависимость от США, будет не вредно. Хотя бы в качестве пропаганды альтернативы атлантизму на будущее.

А вот Китаю ресурсы России очень нужны. (Хотя, пока «дружит» с США может и обойтись без.) В Китай сейчас перемещается вся обрабатывающая промышленность мира. И Китай в результате становится основным потребителем сырья. Некоторые аналитики утверждают, что Китай зависит от США ввиду того, что он туда сбывает свою продукцию. Это не так. Китай экспортирует в США только 10% своей продукции. И Китай имеет колоссальный потенциальный внутренний рынок. Он относительно легко переориентирует промышленность, работающую на США, на свой внутренний рынок.

Но он никогда не станет самостоятельным, пока пути подвоза сырья для Китая контролирует США своими флотами. Стоит только США блокировать подвоз и…

Кстати, последний корейско-корейский инцидент – предупреждение амеров Китаю. Они показали, как легко устроить с помощью своих южно-корейских марионеток (Кстати: в Южной Корее тоже стоят американские оккупационные войска) провокацию поблизости от Китая, плавно перетекающую в войну и блокировать Китай с моря полностью или частично под предлогом запрета поставок оружия агрессору. Чтобы был сговорчивее.

Китаю, чтобы окончательно стать самостоятельным, надо или разворачивать дорогостоящие авианосные флоты (кстати, авианосные флоты всегда нужны были США не для войны с СССР по предлогом которой они и создавались — для этого они практически бесполезны и вообще в ядерной войне эти мезозавры долго не просуществуют —  а исключительно для контроля морских коммуникаций, обеспечивающим сырьём прежде всего своих саттелитов союзников. Для их контроля.) и вступать в опасный прямой конфликт с США за контроль над океанами и проливами или всемерно развивать союз с Россией и Средней Азией, отводя ей роль китайской Канады  — независимого поставщика сырья и спокойного северного тыла. Причём, если США нужна Россия только в виде конгломерата марионеточных государств латиноамериканского типа, то Китаю в данных геополитических условиях Россия нужна именно единая и мощная держава, способная обеспечит Китаю спокойный и надёжный тыл и поставку сырья при всех обстоятельствах.

И сейчас развернулась ожесточённая, хотя и неявная геополитическая борьба за перетягивание России между Китаем с одной стороны и США и НАТО с другой. Китай, не имея своей пятой колонны на территории России и в её элите, действует путём выдвижения привлекательных для России интеграционных инициатив.

США же действуют, опираясь на свою пятую колонну в элите и СМИ, через пропаганду на население и подкуп элиты в сочетании с шантажом её, добиваясь внутренней деградации и деформации России в выгодном им направлении. При этом никаких привлекательных для России инициатив не выдвигает. Напротив, расчитывая на своих агентов влияния, требует всё больших уступок от России во всех областях.

Пропаганда на российское население ведётся в нескольких направлениях:

Во первых, дезориентирующая истерическая пропаганда от имени россиян, в роли которых выступают российские эмигранты в США и внутренняя пятая колонна (прежде всего на еврейской основе). Цель: внушить, что в России всё ужасно, и если сейчас же не поднять восстание, или хотя бы правильно не проголосовать, то будет ещё хуже. В квартиру вселят сто хачей, а детей ювеналы отберут в детдом. Где вашего ребёнка жестоко изобьют, изнасилуют и посадят на иглу. (Кстати, герыч нынче дорог. Поэтому на него сажают лишь богатеньких деток. С голытьбы много ли возьмёшь?) А командовать вами будут жиды, понаехавшие из Обетованной, а ваши рабочие места отдадут китайцам. Ну и т.п.

Во вторых, раздробить дезориентированное население на враждебные друг другу страты по религиозному, национальному, идеологическому признаку. Чтобы были мелкие и озлобленные группки фашистов, просвещённых националистов, евреев, антисемитов, чеченов, татар, башкир, исламистов, спартаковцев, зенитовцев, ментов, автомобилистов, сибиряков, казаков и т.п. находящихся в постоянной войне с другими группами. И всех их натравить на правительство и чиновников, попустивших всё это.

В третьих, запугивание население и, прежде всего, элиту Китаем. Его агрессивными и экспансионистскими намерениями. Который вот-вот…

Что в этом случае должна бы предпринять российская власть?

Самое разумное, что можно в этом случае сделать, играть на противоречиях между центрами силы и спокойно, потихоньку вести свою внутреннюю политику. Вооружаться, расшивать узкие места в экономике, модернизироваться, улучшать демографию, консолидировать медийное пространство.
Пока есть ядерное оружие нас не тронут.

Как это сделать?

Одной голове тандема изобразить из себя прокитайского политика, которому мешает проамериканский. Другой – проамериканского, которому мешает прокитайский.

Проамериканскому окружить себя дворковичами, чтобы заискивающе смотрели американским чиновникам в рот и бегали вокруг них на цырлах, виляя хвостиками. Коих и посылать на переговоры. Предварительные. Окончательные заключать на основе консенсуса с противоположным лагерем.

Прокитайскому окружить себя матёрыми бюрократами и силовиками, которых так боится демшиза с подачи амеров, и чтобы те постоянно ездить в Китай на переговоры и консультации. Заключать с Китаем договоры на аналогичных принципах.

А самим головам тандема делать противоречивые и дезориентирующие жесты и заявления, отражающие не шутейную борьбу внутри российской элиты между двумя курсами во внешней политике. (При полном единстве во внутренней).

Как только амеры нам в чём то не угодили, тут же демонстративно сникает проамериканский лагерь и активизируется прокитайский. И наоборот.

И так всё время. Пока не сменится геополитический расклад в мире. Тоесть, лет на сорок.

Это и будет оптимальный курс во внешней политике. Приносящий максимальные дивиденты России.

Что для этого надо?

Чтобы всё выглядело по-настоящему, надо, чтобы в «прокитайском» лагере действительно были бы искренние сторонники союза с Китаем. (Типа, прокитайских дворковичей) Которые не держат своих детей и капиталы на Западе. (В Китае им можно) И которые не побегут на цырлах отсасывать со смаком и причмокиванием у амеров при одном намёке что лично к нему любовь ещё, быть может, в душе пиндоса угасла не совсем. Ну и чтобы были настолько сильно экономически связаны с Китаем, чтобы амеры их не могли перекупить за чемодан уже не зелёных.

Где таких найти? Не знаю. Но думаю, китайцы помогут таких создать, если им намекнуть (если таковых ещё нет в нашем политикуме).

Насколько соответствует реальная политика РФ этому оптимальному курсу – судите сами.

Кстати: про два лагеря – прокитайский и проамериканский наши правители то ли почитали у меня, то ли сами додумались, но осущиствили. Путин олицетворяет прокитайский курс, а Медведев (точнее, его окружение) – проамериканский. Устроили предложенные мной весы.

Что должен в этой ситуации предпринимать российский обыватель?

А ничего не предпринимать!
Плодиться и размножаться, растить и воспитывать детей для обеспечения своей старости, работать, увеличивая всемерно своё благосостояние.

И не слушать наёмных политических кликуш из масс-медиа.

И ни в коем случае активно не ввязываться в чуждую политику. В которой они неизбежно будут или пушечным мясом для властолюбцев-авантюристов или «сакральными жертвами» (те, которые поумнее и похаризматичнее). Выбор небогатый. И лучше его избежать.

Пусть они сами там обсерают друг друга.

http://bulochnikov.livejournal.com/

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
КОСМИЧЕСКИЕ ТУРИСТЫ ОПЛАТИВШИЕ ПУТЁВКИ В КОСМОС...
ВИДЕО О ТОМ КУДА УХОДЯТ ВОЛШЕБНИКИ СПАСАЮЩИЕ МИРЫ ArcheAge (KR) - Game cinematic ...
ФОТО ДЕВУШЕК И ПАРНЕЙ...ОНИ ПЬЮТ ЯГУ...
О ЗАКОНАХ ПОДОБИЯ...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Чисто не там, где убирают, а там, где дворник с ружьём!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.