СКАЗ О ТОМ НАДО ЛИ ТРАТИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАССОВЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ В РОССИИ…

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ…
СКАЗ О ТОМ НАДО ЛИ ТРАТИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАССОВЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ В РОССИИ…
Нужны ли нам Универсиада, Олимпиада и прочие чемпионаты мира по футболу? Может, лучше было бы направить эти деньги на развитие в стране содомии и прочих вечных демократических ценностей?

Представьте себе, что вы сидите на троне президента Российской Федерации, на календаре гремит 2006 год, а перед вами на золотом планшете лежит план по проведению в России Универсиады-2013. Какие причины могут побудить вас принять решение выделить ресурсы на этот масштабный проект?

Давайте их перечислим.

1. Имидж страны

Для России — в которой 70 лет царили коммунисты, а потом ещё 10 лет царила разруха — критично важно, чтобы её снова начали воспринимать всерьёз. Чтобы к нам потянулись потоком не только колонизаторы в пробковых шлемах и с жадным блеском в глазах, но и серьёзные политики/учёные/бизнесмены.

Чтобы реакцией на открытие иностранцем нового проекта в России было не «с ума сошёл, рисковый европейский парень», а «молодец, самое перспективное место».

Крупные соревнования отлично подходят для улучшения имиджа. Они не только знакомят весь мир со страной, которая их проводит, но и показывают умение страны без сучка и задоринки проводить масштабные мероприятия.
Еще в прошлом году проходила новость, что в строительство туристического кластера на Северном Кавказе собираются вложиться французский инвестбанк Natixis (735 млн евро), еще один банк из Франции Caisse des Depots et Consignations (10 млрд евро) и корейская компания Korea Electric Power Corporation (1 млрд евро):

http://kommersant.ru/doc/1817224

2. Международный престиж

Кроме комфорта и гостеприимности огромное значение имеет ещё и престиж страны. Иностранные дипломаты отлично знают, интересы каких стран они могут игнорировать, а с мнением каких держав нужно считаться.

Если страна регулярно принимает у себя соревнования мирового класса, это одно из самых наглядных свидетельств её политической силы. Россия — которую в девяностые попытались задвинуть в шеренгу стран третьего мира — должна принимать у себя даже больше соревнований, чем обычная, ничем серьёзным последнее время не болевшая развитая страна.

Поэтому начиная с середины двухтысячных годов правительство России планомерно добивается права проводить у себя состязания мирового класса. Вот список только основных игр:

— Универсиада (2013)

— Зимняя олимпиада (2014)

— Гран-при Формулы-1 (2014)

— Чемпионат мира по хоккею (2016)

— Чемпионат мира по футболу (2018)

Страну, которая может себе позволить ежегодно принимать соревнования такого уровня, волей-неволей приходится воспринимать всерьёз.

3. Инвестиционная привлекательность

Большие соревнования привлекают большие деньги. Это закон. Будущая олимпиада, например, уже привлекла в Сочи порядка 700 миллиардов рублей инвестиций:

http://www.kommersant.ru/doc/2011302/

Основные деньги вкладываются в недвижимость и в курортное строительство. Однако промышленность, транспорт и потребительский сектор тоже растут как на дрожжах.

Опять-таки, Казань. Что знала планета про Казань ещё в 2008 году? Пусть жители Казани не обижаются, но за пределами нашей страны знали о Казани не так уж и много.

Поэтому за три года, прошедшие с момента объявления Казани столицей Всемирных студенческих летних игр, узнаваемость Казани в мире существенно возросла:

http://kazan.bezformata.ru/listnews/universiada-2013-vozmozhnost-dlya/831809/

И узнаваемость конвертируется в реальные деньги. Зарубежные инвесторы уже начали вкладываться в Казань. На форуме Invest in Tatarstan было привлечено 450 миллионов долларов:

http://www.tatarstan.com/news/2342/na-forume-invest-in-tatarstan-privlekut-450-mln-investitsiy

4. Инфраструктура

Основные финансовые ресурсы государство направляет не на премии полицейским и не на усиленное питание девушкам из групп поддержки, а на развитие инфраструктуры. Которую, по-хорошему, надо развивать в любом случае.

Конкретно в Казани, например, сейчас внедряют масштабную современную автоматизированную систему управления дорожным движением. Кроме того, что ещё более важно и что вызывает у меня, петербуржца, зависть, в Казани массово строят паркинги, надземные и подземные. К Универсиаде в центре города и его окрестностях будет создано около 30 тысяч (!) новых парковочных мест.

Следит за строительством тот самый Игорь Шувалов, под чьим контролем к саммиту АТЭС были вовремя и с нормальным качеством были сданы студенческое общежитие на острове Русский, новый корпус Дальневосточного федерального университета и реконструированный аэропорт во Владивостоке.

Сейчас под присмотром Шувалова к предстоящей Универсиаде достраивается стадион на 45 тысяч зрителей. Всего там готовится около пятидесяти новых спортивных объектов, для игр и для тренировок. Построен новый терминал аэропорта, реконструируется старый. Проложена железнодорожная ветка от аэропорта до вокзала. К маю 2013 года появятся три новых станции метро. Из 11 новых транспортных развязок уже готовы 8.

5. Развитие спорта

После Олимпиады в Сочи жителям останется 14 спортивных объектов общей вместимостью почти в 200 тысяч мест:

http://ria.ru/trend/Olympics_building_06032009/#ixzz2FO3sERaq

К чемпионату мира по футболу построят 13 новых стадионов вкупе с десятками тренировочных баз и полей:

http://worldcup2018.name/training/

К Формуле-1 построят шестикилометровую трассу из двух гоночных колец. Таких трасс вообще никогда не было в России:

http://autoplus.su/news/motorsport/2577-dlya-formuly-1-v-sochi-postroyat-dva-gonochnyh-kolca.html

Это значит, что люди будут чаще ходить на спортивные мероприятия и больше заниматься спортом. Причём не просто чаще, а значительно чаще.

Очень много людей в СССР пришли в любительский и профессиональный спорт после Олимпиады в 1980 году. А в Лондоне после этой Олимпиады начали заниматься спортом более 750 тысяч англичан. Для не такой уж и большой островной страны это огромный сдвиг.

Итого

Как видите, коллеги, причины провести в России Универсиаду довольно веские. На другой чаше весов — значительные вложения ресурсов, которые хоть и окупятся за счёт инвестиций и развития инфраструктуры, но всё же окупятся явно не за один-два года.

Какое решение примете вы в итоге? Проводить Универсиаду в России или не проводить?
http://fritzmorgen.livejournal.com/554665.html
;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
МОЩНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ АНДРЕЯ ФУРСОВА...
ВИДЕОЛЕКЦИЯ РУНЫ ГАЛЬДРАСТАВЫ ПУТИН РЫБКА ЛЕСТИ ЯДЕРНЫЕ УСТАНОВКИ ЭНЕРГОИСТОЧНИК ОСОЗНАННЫЕ СНЫ МЕНТАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ ЗАКЛИНАНИЯ ОТВОД ГЛАЗ НЕВИДИМОСТЬ ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ ОСОЗНАНИЯ
НОВЫЙ 73 ВИДЕОВЫПУСК ПРОЕКТА СТОПХАМ...
ЕЩЁ РАЗ ПРОСТО О ПРАВДЕ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Муж сидит за компьютером, работает.
Жена ходит рядом, просится в Интернет.
Муж:
- Ну попробуй найти себе какое-нибудь другое занятие.
Жена:
- Ну как я могу найти что-то другое, если две мои любимые
игрушки: компьютер и муж - играют друг с другом?