ЕЩЁ ОДНА ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ НА ТЕМУ О ТОМ КТО ЖЕ БЫЛ МАХНО…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО АУДИО РАССКАЗА СОТОВАРИЩИ ОБ КАЗАКАХ ХАРАКТЕРНИКАХ И ВООБЩЕ КАК ТО ВЕРИТСЯ КАЗАЧЬЯ НАУКА ИСТОКИ...
БУДНИ ЛИНДСИ СТИРЛИНГ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВИЗИТ В ШКОЛУ...
ЗАБАВНЫЕ КОММЕНТАРИИ РУССКИХ В БЛОГЕ НОВОГО ПОСЛА США В РОССИИ...
Мировые новости от сайта война и мир 16.02.15 21:03:04

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАСОБИРАЛ ИНТЕРЕСНОСТЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ:)
ЕЩЁ ОДНА ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ НА ТЕМУ О ТОМ КТО ЖЕ БЫЛ МАХНО…
Судите сами: Махно, будучи командиром повстанческой армии, доходящей иногда до 30000 действующих (не считая потенциального резерва) бойцов 14 раз лично ходил в атаку. 7 раз был ранен. Из них 3 раза тяжело.

Один раз махновцы под командованием Батьки ходили в страшную ночную сабельную атаку. Ночная атака отличается от дневной тем, что ничего не видно. И надо очень доверять своим бойцам, чтобы решиться на такое. Никто командира не защитит от выстрела в спину, если найдётся хоть один, который пожелает на него покусится.

Дело тогда было так: деникинцы плотно окружили махновцев превосходящими силами с бронепоездами на узловых дорогах и ждали утра, чтобы завершить разгром. Махновцы ночью пошли на прорыв. Приказано было прорываться только саблями и штыками. Стрелять было нельзя. Чтобы шумом не сорвать операцию. Махновцы пошли на прорыв в том месте, где никто не ждал: через два офицерских полка – самом надёжном по мнению белых участке окружения. Офицеров застали врасплох.

Утром беляки затянули петлю окружения, но махновцев в ней не оказалось. Деникинцы пошли по фронту окружения и увидели страшную картину: два офицерских полка были практически поголовно вырублены без единого выстрела. Бывалые казаки, прошедшие германскую войну, удивлялись, как хохлы научились так рубить: много трупов офицеров были молодецким ударом развалены от плеча до бёдер. Далеко не всякий казак, которого рубить учили с детства, способен на такой удар.

Про Махно ходит много мифов и лжи.

Во первых, по некоторым данным, настоящая фамилия его была не Махно, а Михненко. А Махно, это его тюремная кличка, которая так и приросла к нему. Я даже встречал одного Михненко, который на полном серьёзе уверял, что он потомок Махно.

Во вторых Махно объявляют антисемитом, что не так. В его армии воевали целые еврейские подразделения и Махно безжалостно расстреливал всех за межнациональные драки и убийства. После эмиграции Махно в Париже работал плотником у еврея-эмигранта, а потом евреи-эмигранты подкармливали уже смертельно больного туберкулёзом кости Махно, до конца его жизни. В знак признания его заслуг перед евреями.

А антисемитом был Петлюра, вернее, его воинство которое уничтожал евреев, где только находили.

В третьих почему то считают, что Махно воевал против красных ну и иногда против белых. Нет ничего более далёкого от истины Махно всегда воевал только за красных и против деникинцев. Против петлюровцев он иногда воевал, а иногда брал их в союзники. Махно был награждён единственным тогда советским орденом Красного знамени за номером 4. Махно принимал лично Ленин, о котором у Махно сложились самые уважительные впечатления. Махно большевики неоднократно предлагали перевести его армию под руководство красных, суля ему должности начиная с комбрига и кончая командармом типа Будённого. Но он не шёл на это по идейным соображениям. Он был анархистом не по должности, а по глубокому убеждению и поэтому он был враг всякой государственной власти. В том числе и большевистской. И даже после, уже в эмиграции, тяжело больному Махно предлагали вернуться в СССР. Где его должны были в этом случае объявить героем гражданской войны, чтобы он закончил жизнь в почёте и достатке и под заботой лучших врачей. Но Махно, несмотря на свою болезнь и ужасающую бедность в конце жизни, на это не пошёл.

Ну и ещё по мелочи: Махно был мал ростом и щуплого сложения. Но это не мешало ему повелевать людьми. Причина была в том, что люди чувствовали его идейность, честность и принципиальность. И верили ему. А кроме того, он отморозился в камере смертников, где он просидел несколько лет под вопли и проклятия расстреливаемых у него под окнами. Махно умел внушать страх.

Махно носил тёмные очки потому, что имел тяжёлый взгляд. Который никто не мог выдержать. Вот, чтобы не смущать собеседников он и спрятал глаза.

Роль Махно в победе красных в гражданской войне на Украине трудно переоценить. Долгое время он один сдерживал деникинцев. И в том,что Деникин так и не взял Москву, большая заслуга махновцев. Которые начали захватывать обширные территории в тылу белых, включая города, отвлекая на себя болшие силы деникинцев.

А кроме того махновцы внесли решающий вклад в освобождения Крыма от врангелевцев.

Большевики пообещали Махно Крым в качестве экспериментального анархического государства, если Махно поможет его освободить от Врангеля. Махно поверил.

Крым штурмовали с двух направлений: через Перекоп и через Сиваш. Перекоп штурмовали три волны. Первую волну составляли махновцы. Они почти все погибли. Вторая волна тоже почти вся погибла. Только третья волна красных прорвала оборону белых на Перекопе.

Кроме того красные и махновцы перешли вброд Сиваш. И на этом направлении махновцы сыграли решающую роль в победе: уничтожив пулемётным огнём с тачанок всю белую конницу, брошенную на уничтожению прорыва через Сиваш. Чем окончательно сломили моральный дух и способность к сопротивлению белых. После этого они только драпали.

У Махно было своё ноу-хау в войне. До него пулемёты – новое оружие того времени – было рассредоточено в массе пехоты и отличалось малой подвижностью. Махно первый объединил все пулемёты в одно подразделение и придал им подвижность, поставив на брички. Получились тачанки. Всего у Махно было 300 тачанок. Белые очень боялись тачанок Махно. Особенно, если он заставал белые полки на переходе. Из-за степных холмов вылетали тачанки. Разворачивались и открывали шквальный пулемётный огонь в упор со ста метров по колонне белых на марше. 10 минут и полка больше нет. А тачанки, оставляя за собой лишь клубы пыли, опять скрывались за холмами.

Махно первый додумался и лучше всех использовал тачанки. Которые были лучшим средством боя в условиях степного бездорожья. И тогда и сейчас. Война в Ливии показала преимущество тачанок перед бронированной техникой в условиях пустынной бездорожной местности с большими расстояниями. Только в Ливии бедуины использовали вместо конных бричек пикапы.

А вот к автомобилям и танкам Махно испытывал недоверие. В отличие от Чапаева, который любил технику. Махно вообще не заводил оружие, которое нельзя было спрятать в хлеву или в стоге сена.

После совместного захватав Крыма красные обманули Махно. Они задумали уничтожить армию батьки в мешке Крым. Для этого они перекрыли Перекоп для выхода махновцев в широкие степи.

А перед этим Фрунзе вызвал командиров Повстанческой армии на совещание. Некоторые не пошли, не доверяя большевикам. Но некоторые пошли, решив, что Фрунзе их брат-каторжанин и не может их обмануть. Смог. Всех пришедших командиров махновской армии расстреляли по прибытию без суда и следствия. Махно ни среди тех, кого расстреляли, ни среди тех, кто не пошёл на совещание, не было. Он остался в Гуляй-поле ввиду того, что не оправился от тяжёлого ранения.

Но махновцы опять перешли Сиваш и вырвались из Крыма. Но в приазовских степях потрёпанную в боях и порастратившую боеприпасы армию Махно встретила свежая, не участвующая в боях конармия Будённого. Которую для этого и оставили в Приазовье. Не спасли и 300 пулемётов на тачанках. Часть махновцев прорвалась, но большая часть их была убита. Пленных не брали.

В то время, пока махновцы совместно с большевиками захватывали Крым, большевиками было уничтожено около 15000 раненых и тифозных махновцев в госпиталях Украины. Которых расстреляли, которых порубили для экономии боеприпасов. А тех, которые не могли двигаться, так и закопали живьём.

После всего этого этого армия батьки перестала существовать как организованная сила.

Кроме того, большевики перешли к террору против крестьян. За ведро картошки, проданному махновцам, большевики поголовно уничтожали весь хутор, включая женщин и детей.

А кроме того, после отмены продразвёрстки и замены её продналогом и разрешения свободной торговли в рамках объявленного НЭПа крестьяне примирились с большевиками.

Видя бесперспективность борьбы с большевиками, Махно решил с боями пробиваться в Румынию. Что ему и его 70ти товарищам удалось в отличие от большинства других атаманов и командиров.

Он оказался честным человеком. Перед прорывом он раздал всю армейскую золотую казну своим оставшимся соратникам. Не присвоил всё себе. Разделённой по честному казны не надолго хватило в забугорье…

Рядовые махновцы рассосались и затаились по Украине. Большевики их особо не преследовали: всё таки махновцы были социально близкими им.
http://bulochnikov.livejournal.com/
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО И ПОЯСНЕНИЯ ОНЛАЙН ИГРА WOW ПО ПРОКАЧКЕ ПЕРСОНАЖЕЙ И ФАРМУ ГОЛДЫ ЗОЛОТА
Мировые новости от информканала Россия сегодня 06.10.14 10:39:03
ВЗРЫВЫ БОЕПРИПАСОВ НА СКЛАДАХ...
ИНТЕРЕСНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ У ЛЮДЕЙ...РАСКРАСКА ФИГУРОК АНИМЕ





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Два мужика пьют пиво. Первый второму:
- Ну, как пиво?
- Вода. Соленая, противная вода.
- Гонишь?
- Нет. Просто не всем дано видеть будущее:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.