НОВОЕ РОССИЙСКОЕ ОРУЖИЕ…

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАШЁЛ В ИНТЕРНЕТЕ

Корабль-«невидимка»

Впервые в России строится корвет, корпус которого изготовлен с применением антирадарной технологии «Стелс».

Корабль (ему дали имя «Стерегущий») не будет заметен для противника, даже если подойдет к нему на расстояние в 1 км.

Эффект отражения почти такой же, как от сильного тумана.

И бегать по морю будет «Стерегущий» очень резво — 25 узлов (атомная подводная лодка идет по воде чуть быстрее).

Главное оружие корвета — ударный ракетный комплекс с дальностью поражения целей до 200 км. Для борьбы с подводными лодками противника на палубе «Стерегущего» будет дежурить вертолет (что уже дало повод острякам-мареманам назвать корабль «авианесущим корветом»). В ближайшие 10 лет командование ВМФ планирует построить девять таких «невидимок».

Бомбу сбросил — и забыл

Один из закрытых военных заводов России приступил к производству сверхточных корректируемых авиационных бомб КАБ-500 с элементами искусственного интеллекта. Эта «умная бомба» по своим тактико-техническим характеристикам не имеет аналогов.

Она умеет читать местность и точно находить ту цель, которую ей назначили командиры. Летчику не обязательно бросать КАБ поближе к нужному «объекту», который оберегается средствами ПВО противника. Пилот может не долететь до цели 80 — 100 км, сбросить бомбу и «убежать». КАБ сам сориентируется, рассчитает траекторию полета и тихо свалится точно в заданную точку.

Телевизионная головка самонаведения позволяет с одинаковым успехом поражать железнодорожные мосты, мощные бетонные укрытия, взлетно-посадочные полосы, а также надводные цели. Отклонение от цели — два-три метра.

Бомба может применяться с высоты от 500 метров до 5 км в горизонтальном полете и при пикировании по принципу «сбросил — забыл» в условиях применения противником сильных помех системам наведения. Именно об этой бомбе говорил на днях министр обороны России Сергей Иванов, подводя итоги антитеррористических учений в Киргизии. Благодаря внедрению уникальных «высоких» технологий КАБ-500 способна поражать хорошо замаскированные цели. Ее не обманешь ни маскировочной сеткой, ни резиновым макетом танка или ракеты. Вес ее боевой части составляет 380 кг — от четырех грузовых вагонов с боевой техникой она оставляет груду покореженного железа. По мнению экспертов, на мировом рынке авиационных вооружений наша «думающая» бомба не будет иметь конкурентов в ближайшие десятилетия.

«Сумасшедшая» русская ракета

Один из самых засекреченных российских военных суперпроектов имеет кодовое название «Стрела». Наши конструкторы создают принципиально новое оружие — гиперзвуковую ракетную систему. Эта ракета способна маневрировать по высоте и курсу и поражать цели в любой точке Земли. Поведение «Стрелы» в полете не способен просчитать даже самый мощный компьютер противника — алгоритм известен только тем, кто вводит полетное задание в «мозг» ракеты. Курс выглядит совершенно «нелогичным», нарушающим все законы баллистики…

Даже самые авторитетные западные ученые признают, что эффективные средства борьбы с такой ракетой будут разработаны в лучшем случае лет через 50 — 70. «Стрела» выводится в космос с помощью мощного двигателя межконтинентальной баллистической ракеты, на заданной высоте отделяется от нее и летит автономно со скоростью, которая от 6 до 14 раз превышает скорость звука.

Объективности ради стоит сказать, что первые испытания этого супероружия хотя и прошли в целом успешно, но выявили и некоторые технические проблемы, связанные прежде всего с двигателями ракеты, которые при маневрах по высоте и курсу испытывают запредельные нагрузки. Однако нашим инженерам уже удалось «перехитрить» и эту проблему за счет использования секретного ноу-хау, которое позволяет двигателям устойчиво работать при любых температурных режимах.

Танк-робот и его большой «брат»

Российские оружейные конструкторы продолжают разрабатывать проект танка, в котором не будет экипажа, — его заменят роботизированные системы. Действующие макеты такой машины уже существуют. У танка-робота будет дистанционное управление — оператор может находиться за полтора-два километра от машины. Танк способен маскироваться на поле боя, выбирать цель, поражать ее и «докладывать» об этом на командный пункт.

Занятная «фишка»: машину хотят наделить способностью незаметно… выглядывать из-за угла или из укрытия. В башне будет устройство, похожее на перископ, выдвигающийся как по вертикали, так и горизонтали.

А тем временем разрабатывается еще один принципиально новый танк Т-95 (его «портрет» пока тоже держится в секрете, мы располагаем лишь общей схемой устройства машины). Танк намереваются оснастить газотурбинным двигателем мощностью более 1250 «лошадей» — при весе в 50 тонн больше и не надо.

Пушка Т-95 (калибр 135 мм) располагается в «необитаемой» башне — такого в истории танкостроения еще не было. Танку не нужен заряжающий — для этого есть ловкий автомат заряжания пушки, устроенный под башней. Рабочие места экипажа (три человека) находятся в специальной бронированной капсуле, что значительно повышает безопасность. Такое техническое решение позволяет уменьшить силуэт танка, сделать его менее заметным на поле боя — машина может укрыться даже в высоком бурьяне. Она движется, как бы притираясь к земле. У танка будет самая совершенная система так называемой «активной защиты» — специальными гранатами она способна сбивать подлетающие снаряды противника на расстоянии 50 — 70 метров. Лазерный «глаз» танка замечает смертельно опасную цель и дает команду на ее уничтожение без вмешательства человека.

Эту машину можно будет назвать лучшей в мире в своей «весовой категории».

Вертолет с «качельным» эффектом

Модернизированный вертолет Ка-31 — еще одна гордость российского оборонно-промышленного комплекса. Эта машина предназначена для обнаружения надводных и наземных целей противника. Благодаря своей уникальной электронной системе слежения она способна за один час «обшарить» площадь размером 500х500 км. Ка-31 может одновременно выдавать более 20 целеуказаний наземным войскам или кораблям об обнаруженных на поле боя объектах противника. Под фюзеляжем у Ка-31 установлен вращающийся шестиметровый локатор, издалека больше похожий на большую железную плиту (см. фото). Как локатор, оказываясь в перпендикулярном положении к направлению полета машины, не отрывается потоками ветра на скорости 250 км/час — загадка. Конструкторы лишь скупо сообщают, что на Ка-31, летящем с работающим локатором, имеет место «эффект качелей» — машина передвигается едва заметными рывками, что, мягко говоря, непривычно для вестибулярного аппарата человека. Но летчиков уже обучили, как справляться с этой проблемой.

Но овчинка стоит выделки: по заключению экспертов, «при идентичности выполняемых функций» работа Ка-31 обходится дешевле, чем у американского самолета АВАКС, в 15 — 20 (!) раз. Не говоря уж о том, что в экипаже АВАКСа — 20 — 22 человека, а у Ка-31 — всего двое. Новый вертолет уже поступает на вооружение частей ВВС и ВМФ России. Положили на него глаз и индусы — они заказали у нас 20 машин.

По материалам http://www.kp.ru/

;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ИНТЕРЕСНЫЙ ФИЛЬМ БАБОЧКИ-ЛЮБОВНИКИ Mo hup leung juk...
ПЕНТАГОН ПЛАТИТ ЗА РЕШЕНИЕ ГОЛОВОЛОМОК...
ВИДЕОШОК СУПЕРРАДУГА НАД ИЖЕВСКОМ ЯРКАЯ ПОЛНАЯ КРАСИВАЯ ТАИНСТВЕННАЯ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 05.08.16 01:48:05


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Ничто так не взбадривает с утра, как незамеченный дверной косяк...